Одуванчик

Ярко-жёлтый одуванчик
В изумрудной жил стране,
И, как солнышко светил он
Всем - и небу, и земле,

Говорил: "Я буду вечным!"
Гордо листья расправлял,
Был весёлым и беспечным,
Ни о ком не забывал.

Но ему никто не верил,
"Вечной жизни не бывать!
Меркнут красок акварели,
Листья будут опадать,

Где ж тебе остаться вечным,
После холода и вьюг?"
Но смеялся Одуванчик,
Превратившись... в белый пух,

Тронул ветер его шапку
И... рассыпалась она,
Разлетелся Одуванчик,
Стала грустною трава,

А когда прошли метели,
После холода и вьюг,
В одуванчики оделся
Весь большой, зелёный луг!


Рецензии
Грустновато-здорово.
Адриан.

Адриан Обломов   05.09.2008 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.