Романс женщины в красном платье

А я не смею думать о Тебе,
Судьбою не дано такого права,
Я между звёзд плыву на корабле,
И рассуждать пока пытаюсь здраво.

Что в гавани твоей? – Огонь очей,
Безумие короткой, терпкой ночи.
Но вспыхнет утро, и опять ничьей,
Я окажусь одна в кругу порочном.

И день за днём промчится череда
Однообразных и унылых буден.
И так уютно сложатся в года,
Мгновенья, где тебя со мной не будет…

Жаль прошлого, а будущего сны
Безоблачной не предрекают яви.
Но отказаться трудно от весны,
И есть ли у меня такое право?..


Рецензии
Так гармонично с твоим образом - самый настоящий романс!!!
Не отказаться людям от Весны!...

Юрий Шерстнёв   20.03.2009 06:20     Заявить о нарушении