Ещё о весне
Февраль, с весною на руках,
И я могу высоким штилем
Писать о сущих пустяках:
О соловьях, само собою,
Что возвестят погожий день,
За деревенскою избою
Облюбовав мою сирень.
Писать и днём и спозаранку,
Карандашом и без него,
Будя грудастую тальянку
Серёги, друга моего…
А что такого?
Солнце – в небе,
В душе – ни выбоин, ни ям,
И я крошу горбушку хлеба
У лужи пьяным воробьям.
Я ж так люблю, высоким штилем
Перечисляя пустяки,
Заполонять весёлой пылью
Свои весенние стихи.
Февр. 00г.
Свидетельство о публикации №108090400490