К весне
Легко и незаметно
Открою дверь в прозрачную зарю
И соловьям минутою рассветной
Такое от души наговорю…
Почищу им серебряные флейты,
От перелёта сиплые пока, -
Пускай горланят молодости чьей-то
Глотнув весны хмельного ветерка.
И седине задумчивые трели
Подарят пусть,
Наивностью своей
Наобещав сиреневых апрелей,
А не листвы желтеющих аллей.
И мне споют весёлые куплеты
(об этом их не надобно просить),
Желающему солнечного света
Мороз переживающей Руси.
Люблю весну,
По-тютчевски, серьёзно:
Леса, перетекающие в даль,
Хотя красою стынущих берёзок
Пока ещё любуется февраль.
Февр. 00г.
Свидетельство о публикации №108090400488