Эхо и Богатырь...

Ты вошла в мою жизнь, в сонный сумрак сырого ущелья,
Словно горное Эхо заполнив собой пустоту.
И поднялся туман, знаменуя собой очищенье,
Разрушая обман, недоверие, и немоту.

В это трудно поверить, и можно представить с трудом лишь,
Если лично не будешь в прострации слышать и зрить,
Как огромным усилием Душу немую неволишь
Думать, чувствовать, видеть, дышать, да ещё говорить…

О, прекрасное Эхо! Своим неожиданным вздохом,
Ты сместило устои седых тектонических плит.
Мне отчаянно больно, но, вот, почему-то не плохо,
От того, что впервые под левой лопаткой болит.

В жизни каждому, нам, приготовлены петля, и плаха,
Точно так и дорога, - на всю беспредельную ширь…
Труден выбор…
Я видел:
Скупой благодарностью плакал
На груди слабой
Женщины
Муже-
ственный

БОГАТЫРЬ…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.