Правда

привет. я расскажу тебе секрет.
ты может знаешь, хотя думаю что нет.
бывают дни когда все кажется простым,
и так легко, и силы есть, но черт бы с ним.
и вот в один прекрасный день,
я поняла, что моя тень
мне не нужна. но вот в чем соль -

когда все кажется простым
и ты готов уже на все,
и дух свободен твой, и то
что ты не смог успеть вчера
сегодня для тебя не то что не беда,
а даже в радость иногда,
даже тогда, когда весь мир
вдруг улыбается тебе,
и дело спорится в руках,
и ты летаешь словно в облаках,
даже когда ты лучше всех,
и впереди один успех...
даже тогда ты можешь все,
за исключеньем одного -
есть в мире нашем бренном то,
что изменить нам не дано,
и как бы не хотелось нам,
пусть то отсутствие теней,
биенье сердца умирающих людей,
мир во всем мире,
или пусть даже слон в телефонной будке -
как бы нелепо это не звучало.
но суть в рассказанном одна -
такие неудачи не твоя вина,
и это хуже чем гордыня или лень
которая нам служит оправданием.

и это причиняет боль.


Рецензии