Книга счастья

Возьми мою книгу смерти,
Согрей замерзшие пальцы,
Выпусти птицу из клети,
И в степи уйди скитальцем.

Я подарю тебе посох,
Я напою тебе строки,
Умою в утренних росах
И укажу дороги.

Я расскажу тебе тайны,
Открою ночное зренье,
Ты будешь идти печальным
В это мгновенье.

Заставлю тебя влюбиться
Тайком отведу обратно,
Ты вспомнишь судьбы и лица
Вечером звездопадным.

Возьми эту книгу смерти,
Взамен подари другую,
О птице, что в небе чертит
Тропинку мою прямую.


Рецензии