Возмездие

Мы нарушили все запреты,
Все законы, заклятья, табу.
Пролетели как две кометы,
Проклиная людей судьбу.

Мы сверкнули на темном небе
Ярче всех перепуганных звезд.
И упали в южные степи
Дождевою водою слез.

Мы своею мечтой о лете
Ядовитый оплавили лед.
Стебли нежные первоцветов
Зеленели над синью вод.

Слишком звонко звучал наш голос,
Слишком нежными были цветы.
Что-то хрупкое раскололось
У сближающей нас черты.

Мы бежали легко как лани,
И надеялись – нас не догнать.
Кто нарушил древние тайны
Тот Возмездия должен ждать.


Рецензии