Ночь

Темнеющий квадрат окна,
За ним простор из исчезающего света.
Уходит день истраченный до дна
И плавно в тень плывёт моя планета.

День улетевший не рождает грусти.
Я ночь для обновлений жду!
Она дневное напряжение отпустит,
Зажжёт мне душу как звезду!

Ну что такое ночь - Земля без света,
Большое поле для труда свечи.
Однако,в тень ушедшая планета,
Вселенский пьёт эфир, не тронутый в ночи!

Душа под струями космического ветра,
Под куполом из звёздной красоты,
Восходит к таинству рождения сонета
И тает в ритмах всё создавшей Пустоты!


Рецензии