Моя любовь

Ей приказала: умри достойно
Не стоит сбивать колени!
Душа моя оставалась спокойна,
И губы кривились в презреньи.
Она бежала за мной так долго
Цеплялись за платье руки,
А я, сжав зубы, молила бога
Чтоб кончились эти муки.
Я оглянулась...она умирала,
Корчась в дорожной пыли.
Если бы только тогда я знала,
Мы вместе лишь жить могли!


Но и теперь ни о чём не жалею,
Хоть были мы накрепко связаны.
Вечно бродить по тенистым аллеям
Грешной душе наказано.


Рецензии