Аборт

Ищут, ощупывая темноту комнат
Залитые беленой глазницы
Ни звука. Свечи в тишине горят ровно,
Никто не идет к старой блуднице

Она садится и выпивает рюмку
Бросает дико ее в икону
Громко рыдает, что-то берет из сумки
Перешагивает за край балкона....

- - - - - - - - - - - - - -- - - - - - -- - - -

К старости оживает черствое сердце:
Пульс уже чаще, а слезы – чище.
Блудница, рожавшая мертвых младенцев,
Псам, готовившая из них пищу,

В страшных муках родила живого сына,
- Кровь с молоком, на лице улыбка.
В саду у дома росла осина-
Она кричала:
       -Это ошибка!

Не смей в корнях моих хоронить ребенка
Он радуется, голубоглазый.
Он лучшие пропоет тебе песни звонко,
Подарит сказочные алмазы!!!

Но крик осины прозвучал лишь шелестом листьев.


Рецензии