Сомнения

Я всю сознательную жизнь свою,
Не нахожу ответ вопросу:
Я встал бы в рост в слепом бою,
Вдавив в окопный бруствер папиросу?

Земля и воздух изрыгают смерть,
Друзья упали скошенной травой!
А смог бы я рвануться в эту круговерть,
Поднявшись в первый и последний бой!

А мог бы,матерясь и обгорая,
Держа в агонии штурвал штурмовика,
В пике машину отправляя,
В последний миг убить врага!

А мог бы я,себя у страха отнимая,
Всё зная про ГУЛАГ и как живёт страна!
Взлететь на бруствер,твёрдо понимая,
Виной всему - усатый сатана!

Я прожил жизнь и до сих пор не знаю:
Сумел бы я перешагнуть свой огненный порог?
Я голову пред теми преклоняю,
Кто это смог,кто много раз,а кто посмертно смог!


Рецензии
Проникновенно и честно
С теплотой, Павел

Павел Кожевников   22.02.2010 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Паша,прямо в яблочко моего тщеславия!
Снайпер!С уваж. Вал.Туш.

Валерий Тушков   22.02.2010 13:01   Заявить о нарушении