Морской волк

Капитану посвящается...

Не бывает бывших капитанов.
Не бывает мертвых кораблей.
Нет однообразных океанов.
Нету не волнующих морей.

Но приходит время, срок выходит.
У любого дела есть свой срок!
И на берег капитаны сходят,
Выполняя капитанский долг.

И уже не в море, по над морем
Вечером выходят. Постоять.
Капитан на вахте, молод, строен!
Так и тянет честь ему отдать!

Если в бурю стянет в небе тучи,
Если ветром переломит стих,
Капитаны с морем неразлучны!
Море беспокоится о них.

Не бывает бывших капитанов.
Не бывает мертвых кораблей…
04.09.2008


Рецензии
Очень светлое стихотворение

Неганова   29.10.2009 04:46     Заявить о нарушении