Романс
Надоел этот шум, надоел.
Если хочешь, то лучше – запой
(Я и сам бы, пожалуй, подпел).
Только воли прибавь рысакам;
Вывози поскорей на межу...
Эх, ямщик, погоди, дай я сам –
Может быть, я ещё удержу!..
Разлетись, разлетись, белый снег!
Жаль, что всё ж не крепчает мороз!
Пристяжных заколдованый бег
Пробирает хмельного до слёз...
Ну да ладно, твоя тут взяла:
Вожжи – крепче! Давай, коренной!..
Вот метель снова вой подняла
И тревожит покой мой хмельной...
Далеко, за туманом снегов,
Может было, а может быть – нет –
Кто-то ждал меня, ждал моих слов,
А теперь и не шлёт мне привет.
Разгоняй белый снег, разгоняй,
Снег искристый и белый как мел;
Бубенцами мой сон распугай –
Этот сон... он мне так надоел!
07.07.89
Свидетельство о публикации №108090403657