Встречай весну
В безумном городе моём.
Смотри, по воздуху летают
И не стесняясь даже днём.
И даже в тёмном переулке
Из-под присыпки снеговой,
Пробьются жёлтые окурки.
И дворник, снова сам не свой.
Пивные банки и бутылки
И вся другая дребедень.
С сибирской язвой две посылки,
Через плечо на третий день.
Вот это фокус из ушанки –
Растаял серый снеговик,
Скребут асфальт коньки и санки
И насморк в голову проник.
Хреновый случай, если даже
Таблеток полный чемодан.
И он своё ещё покажет –
Отломит сломанный кардан.
Резон такой – болеть не надо,
Пусть даже очень невтерпёж.
Пастух погнал на поле стадо,
А столяр выронил чертёж.
Цветут отрубленные ветки,
Девчонки в юбках до пупка,
Сосед спешит к своей соседке,
Электрик вылез из щитка,
Бомжи с начатою бутылкой
Носы натёрли до красна
И тёплый луч припёк в затылке.
Встречай быстрей – пришла весна!
29.. 04. 2005 г.
Свидетельство о публикации №108090400355