Крик усталый

Почему-то люди считают,
Что им можно терзать моё сердце,
Отрывать от него по кусочкам
Так жестоко, кроваво, нечестно…

Словно кто-то давал им право
Истоптать мою душу, выпачкать
Окунуть с головой в лужу грязную
Затянуть в войны мелкие, грубые…

А мне бы стать сизой голубкою.
Улететь отсюда, очиститься…
Утомило меня, измучило,
Это сплетничество бесконечное…

Я хочу тишины звенящей, покоя,
Раствориться в них… исчезнуть навеки.
Но опять телефон вырывает из плена.
Ненавижу мобильники доставучие.

Так жестоко мучить голубку,
Зажимать ей горло руками,
Чтоб не пела, крылья подрезать,
Не давать улететь подальше…

Затянуть в болото и оставить навечно,
На земле, на грязном асфальте,
Средь зловония желтых окурков,
И дерьма посреди тротуаров…

Но, родные мои, я гибкая,
Я смогу отыскать лазеечку…
Избежать заточения в мелких,
Бытовых проблемах изматывающих.

Убежать от войн и жестокости,
Скрыться в мире и свете божественном,
Раствориться в нирване солнечной…
И гори оно здесь синим пламенем…


Рецензии
Нужно не стенать Таня а защишаться до последнего стиха!Вот так!С уважением и поддержкой!а прятать голову в песок плохая позиция!

Григорий Фёдоров   22.09.2008 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Рада знакомству. Только вот воевать то приходится иногда с самыми близкими...

Татьяна Вересова   22.09.2008 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.