Ночные наваждения

Бесшумно, словно рысь в ночном лесу,
Прокралось Одиночество в мой дом,
А Беспокойство все шептало мне о том,
Чтоб белую закончить полосу...

Слезами заливаясь в тишине,
Я не хотела отдавать им свой Покой.
Они стояли, нависали надо мной
Во власти их - что в омуте, на дне.

Пришли ко мне, навеяли мне снов
Псевдо-цветных и псевдо-настоящих
О том, как все мы враз сыграем в ящик,
Чтоб от земных избавиться оков.

Проснулась, уловила сердца стук,
Что в ужасе сжималось все сильней
И апогеем тех загубленным ночей
Стал замкнутый из черных мыслей круг.

И что-то злое здесь витало в темноте,
Ломая хрупкие, как лед, осколки света
Я темнотой, как саваном одета...
А Одиночество металось в суете:

"Забудь мечты, что отравляют бытие, -
Шептало, а Тоска мне говорила, -
Не сбыться им, нужна иная сила,
А сила - это вовсе не твое..."

Но вскрикнув, что не так должно случиться,
Взгляну в твои глаза - там есть надежды свет!
Никто не умер и заочно не отпет.
Как в Иордане, мне в надежде бы омыться...

И оправляясь от ночного наваждения,
Беззвучно плача, я цепляюсь за Покой;
Ты вновь со мной! Всегда ты был со мной!
А остальное не достойно и значения...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.