Мне бы крылья

Снова хочется стать мне голубкою,
Улететь в небеса голубые, за облако,
Над полями лететь, над лесом дышащим,
Насладиться всласть чистым воздухом.

Надоели дрязги семейные,
Отравили меня, запачкали...
Эти склоки злые, ссоры бесконечные,
Изъязвили душу мою, изранили.

Улететь, стать хотя бы воробышком,
Беззаботно чирикать на веточке,
Замечталась я славно, расслабилась,
Вот оно, наслажденье, забытое.

Захлестнула радость безумная,
Повела меня в детство чудесное,
Наполняя любовью сердце, ласкою,
Заливая светом душу бессмертную.

И я счастлива купаться в этом,
Но звонок... ненавижу мобильники,
Возвращает назад к злободневности,
Отравляющей существование.

Как же хочется спину выпрямить,
Распрямиться, раскинуть крылья,
Не обрезанные, а широкие,
Чтоб укрыть любимых защитою.

Ведь для счастья немного надобно,
Только яд смыть с души, разъедающий,
Не дающий вспомнить о нежности,
Приласкать любимых, избранных.

Я вырву с корнем из сердца тоску,
Улыбнусь весне, солнцу яркому,
Шоры темные, пелену с глаз сорву,
И взлечу, к небесам, окрылённая.


Рецензии
ВОТ МАМУ-ТО ТОЖЕ НЕ СЛУШАЛИ????А ТЕПЕРЬ --ЖИТЬ НАДО ...
Надежда.

Таис Макс   25.12.2008 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Только я не очень поняла о чём вы, но это тоже хорошо, потому как вы углядели в моём произведении что-то своё, что тронуло, зацепило)))
С улыбкой,

Татьяна Вересова   26.12.2008 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.