Ну что ж вы, господа...
Сейчас же непонятный, болезный организм.
С историей калеченной, как раной не залеченной,
Зато мы обеспечили для мнений плюрализм.
С трибун нам, говорили: «Свободу подарили!»
В истории открыли счастливую главу.
Маршировать в колоннах различного уклона
Для многих миллионов – свобода наяву.
К идеям новым мания, всяк требует внимания,
Всем преобразованиям мы потеряли счёт.
Рулетки раскрутились, дельцы озолотились,
А зоны сократились - преступникам почет.
У нас до перестройки, то трибунал, то тройки.
Сейчас- не очень стойкий, колеблющийся суд.
Он гладит по головке, оправдывает ловко
Отпетых уголовников за несколько минут.
Индустриализация и коллективизация,
Блокада, оккупация, победа на войне.
Сейчас вещают дружно, что было всё не нужно
И ветеран заслуженный- чужой в своей стране.
Прошла приватизация, потом- монетизация.
Обманутая нация, хоть по живому режь.
«Хозяин» улыбается и в золоте купается,
Над нами изгаляется и катит за рубеж...
Великая Держава, что всех ВОТ ТАК держала.
Богатырей рожала - свободу отстоять.
Сегодняшние «воины» считают, что достойно,
Вполне благопристойно на рынке торговать.
И добрые мамаши, почтенные папаши
На Армию, на нашу, грязь из ушата льют.
Их чадам только снится сплошная заграница,
Им всем спокойно спится, коктейли в барах пьют.
Нам завещали деды: «Беречь свои Победы,
А если будут беды, то жизни не щадить!»
Ведь ты, земля родная, Россия дорогая,
От края и до края- тебя ли не любить!?
И пусть пока у власти сторонники напастей.
Им скажем скоро: "3драсьте, которые тут, слазь!";
Мы заживём с тобою счастливою судьбою,
Мы выметем метлою зарвавшуюся грязь.
Пусть ты сейчас печальная, Россия изначальная.
Колокола пасхальные или святой набат.
Так пусть моё сомнение, как предостережение,
Предотвратит сражение, когда на брата брат.
Ты станешь вновь свободной и Господу угодной.
О жизни сумасбродной забудешь на века
Ты возродишься снова- попомни моё слово
И пусть твой лик суровый не омрачит тоска.
Свидетельство о публикации №108090403493