Я сегодня попал на войну

Я сегодня попал на войну...
Нас давили, стреляли, взрывали...
Город в траурном дыме тонул,
Задыхался под грудой развалин.

Враг с оскалом голодного пса
Шёл по трупам надменно и храбро.
Он в историю нашу вписал
Абсолютно ненужный параграф!

Человек... Не тупой механизм...
Нажимал на курок раз за разом.
Проливал чью-то кровь... Гуманизм
Подавлялся безумным приказом.

Реже выстрелы издалека...
Взрывы стихли...
Остались лишь стоны...
Я б на помощь позвал... Но никак -
Грудь сдавили обломки бетона.

Не оставьте у смерти в плену!

Вроде ищут...
С собаками вроде...

Я сегодня попал на войну,
Завтра мне исполняется годик...


Рецензии