Словофония

Кто-то бьётся безнадёжно
В оковах слова - это сложно.
Кто-то Мудрость извергает,
Кто-то глупости вещает,
Кто-то попросту молчит.
А кому-то нету дела
До того, что приплыло,
Приползло иль прилетело.
И что делать мне - неясно,
Завтра будет солнце красно,
Завтра будет новый день.
А вот люди будут те же,
И ответы, и решенья,
И проблем нагроможденье,
И тогда очнётся Кто-то,
Кто поймёт ещё хоть что-то,
Кто сумеет всё суметь.
Эх, застать бы день тот новый,
В любом случае погожий,
Но, видать, мне не судьба.
И твердят из года в год:
"Вот, дурак! Вот, идиот"...


Рецензии