Фрау, Вы пьяны весною?..

Фрау, Вы пьяны весною?..
Солнца луч прорезал облака
Мир напомнил юной красотою
И напомнил, что ушла зима...
Сердцу снова учащенно биться
И глазам гореть загадочным огнем
Снова сны про сказочного принца
"Усы и шпага, все при нем..."
Я запомнил Вас, Вы улыбались
Тихим сумраком светились облака,
Но глаза мне грустными казались...
Фрау, Вы пьяны?...
 - Весна!...

Фрау, на деревьях распустились листья,
Ночь короче, воздух все теплей...
Помните, как мы читали письма
На снегу теперь ушедших дней...
Этой ночью на два пальца виски
И смотреть в раскрытое окно
Я поставлю старые те диски
Помните, Вы подарили так давно..
Кресло рядом так же все пустует,
После Вас на нем стоит печать...
Снова кто-то Вас разочарует...
Может быть, нам снова все начать?...



Спустя год....

Фрау, снова листья на деревьях, зелень всюду
Ночь короче, дни опять длинней
Кончилась зима, но о ней не буду
Вспоминать в весенний теплый день
Вы тогда играли светом, сумрак клуба
Исчезал от вспышек ваших глаз
Хлопали ресницы и блестели губы
И звучал повсюду легкий тихий джаз...
За улыбкой следовали позы, восхищенье
Видел я в глазах мужчин вокруг
Вы дарили радость и забвенье
И не прятали от поцелуев рук...
Год прошел, а вы остались прежней
Еще больше восхищенья и цветов
Снова взбудоражен красотою вешней
Снова ночи со стихами вместо снов...

И ещё через год.

Фрау, знаете, в воздухе весна
Третий раз как я пишу об этом
И для Вас, коль будете честна,
Это не покажется секретом…

Что нам вынесет мозги на этот раз
Кто заставит сердце биться чаще
Становясь, не думая подчас
Словно по Есенину пропащим?..

Снова искры бегают в глазах,
Утопая временами в грусти,
Но и как во прошлых всех разах
Мы о ней упоминания опустим

Ведь зачем грустить, когда весна
Ярким солнцем возвращает радость
Темными очками на глаза
В час, когда уходить слабость...


Рецензии