Первенец

Я не могу писать стихи,
Но очень хочется суметь,
А годы длинные мои
Уйдут и не вернутся впредь.
Я сути не могу понять:
Как это смысл в рифму вхож.
Ведь прозой можно все сказать,
А в рифме нужен выбор слов.
Читаю вновь я мысль стиха
И долго думаю о том,
Как гениальна простота,
На сколько в рифме смысл глубок.
И я хочу так излагать
И думать глубоко и смело;
Беру перо, беру тетрадь -
Вот стих ложится неумело.
Все мне подвластно — будь смелей!
Не отвергай, чего не знаешь.
Пиши, дерзай, узнай успех!
Свои надежды оправдаешь!

10.03.99


Рецензии