Воин

Вчера выпал снег,
А сегодня растаял –
Такой вот природный каприз.
Замедлил свой бег
От Москвы до Китая
И рухнул с вершин в самый низ.
Не больше, не меньше,
Прокуренный воин,
Кострами войны и любви.
Кого-то он вешал,
А кто-то достоин,
Другие по локоть в крови,
Но все как один
Отвернулись от света
И выбрали сторону зла.
А он всё ходил
И дрожала планета,
И трескалось рыло козла.
Но это ещё
Не победная песня
И главная ночь впереди.
И будет прощён
Изменивший невесте,
Оставив лишь шрам на груди.

22. 04. 2005 г.


Рецензии