К вопросу о демографии

Говорят мне - демография -
Непонятно это для меня ...

Что за слово-то такое?
В чём же смысл у него?
Видно, был я неуч в школе,
Раз не помню ничего.

Знать, оно из географии,
Так созвучно - демографии!

Я полезу щас в словарик -
Отыщу его, Бог даст!
Нет, я, право, не "ботаник",
Любопытно, вот-те раз!

Отыскал ... И с вами поделюсь, -
Знанием своим сейчас блеснусь!

Демография - наука,
Изучает наш народ ,
Как он терпит эту муку,
Что ваще ещё живёт!

Ну теперь я вроде как прозрел,
Дураку себе уразумел:

Академий много стало,
В чём проблема и секрет?
Видимо, студентов мало
В самый нужный ФАКультет!

Женщины! Хорошие мои!
Милые, старайтесь для страны!

Нас услышьте с президентом -
К вам один у нас призыв:
Нарожайте нам студентов,
Чтоб в науке был прорыв!

Мужики!!! А вы что, в стороне? -
Ночью надо думать о стране!!!

Чтоб страна богаче стала
Надо дружно бросить пить,
И не всех кого попало,
А только Женщину
 ЛЮБИТЬ!


Рецензии