Полдень

Две берёзки, две сестрёнки -
Две зелёные косы...
Взобрались на бугорочек,
За мосточком, у реки.
А над ними, полдень бродит,
Ветерок в ветвьях притих.
Трепет лёгкий лишь, исходит,
От ветвей плакучих ив.
Омут тихий, отражает,
Трепет ив и стать берёз...
Да ещё порой, мелькает -
Рыбки тень, полёт стрекоз.
Не рябит река теченьем...
Небо в синь, без облаков...
Летний полдень -
       Миг забвенья!
И сиеста чудных снов...
 


Рецензии