Засуха

Солнечным заревом тусклое марево -
Рощи берёзовой тень!
Светом залитая, тучей забытая -
Травушка пала в сухмень.

Ржи погибающей остья засохшие -
Поле суглинок и тлен.
Реки - болотами, рыба задохлая,
Лес пожелтевший в момент...

Засухи палево, синее марево...
Дайте нам тучи дождя!
Жаждой измучены, солнцем расплющены -
Травы на небо глядят...


Рецензии