Нечто старое

Ночь окутала меня глухая,
Бьётся мысль в голове чужая:
"А нужна ли мне вообще жизнь такая?
Где повсюду я далеко не первый,
И не справлюсь я со своею ленью
Где не сделаю и шаг, наверно.
Где страдаю без причин, скверно.
Помнить о других часто забываю.
И когда уж поздно всё, взглядом провожаю."

Так не верь же мне, мой друг!
Брось, уйди, не порть досуг.
Слышишь как трещит он подо мной,
Мой последний сук?


Рецензии