Мэтру

Ты умереть был в праве – молодым,
Швыряя миру гения перчатку.
Пока ещё отчизны горький дым,
Не выел, напрочь, глаз твоих – сетчатку.

Пока ещё полнились паруса,
Бродягой ветром с именем – Удача.
Пока ты не боялся – ни Беса,
Смеясь открыто, и открыто – плача.

Пока ещё кричалось: - Э-ге-гей!
А во дворе деревья были выше.
И ты, гоняя сизых голубей,
Босой ногой скользил по скату крыши.

Пока года обузой в туеса,
Тебе на плечи не взвалились споро.
Не рухнули пока ниц небеса,
Вбивая в глотку пламенное слово.

Ты умереть был… нынче ж – не у дел!
Влачишь себя к финальной точке скорбной.
…не всякого прельщает - «Англитер».
И рандеву в снегах, на берегу у "Чёрной".


Рецензии
Первые за сорок минут стихи. Спасибо. Е.

Елена Бессонова   07.10.2008 07:31     Заявить о нарушении
Надеюсь что это похвала...))) Спасибо. Стих весьма спорный с этической точки зрения но, по моему, имеет право на своё существование. Спасибо за понимание...!

Вячеслав Ушаков   07.10.2008 17:19   Заявить о нарушении