Храм покрова-на-нерли

На рассвете – проснется лебедка
И заглянет в речную гладь.
Днем – прикорнет у речушки кротко
И останется тихо ждать.

Черноглавьем на солнце сверкая,
Покоряет она мудреца,
А вокруг лишь кусочек рая,
Но ведь нет ему и конца.

Днем – кораблик плывет по волнам –
Возвышается к небесам
Жемчугами усыпанный храм, -
Всем глядит он ветрам по бокам.

А природа в затишье молчит,
И ветра здесь нежней и теплей,
Даже дождь по лугам не шумит,
Только шепчет: «Прекрасней церквей,

Нет, не будет у русских рек!»
И уж правда, сверкай белизной
Так же ярко, как в этот век,
Тысячу лет ты живи и стой!


Рецензии