Оттенки осени

Шелест, шепот, тени,
Запах томных роз –
Цикл прелестных изменений:
Дождь и капли слез.

Листья – краски янтаря,
Небо – тихая лазурь.
Слышишь шепот нежного ручья?
Будто грохот дальних бурь!

Осень – кроткая улыбка увяданья,
Поцелуи листьев яхонтовых красок.
Тучи – осени высокие мечтанья.
У погоды много разных масок!


Рецензии