Впрочем

Ты – ангел, ты – дьявол, ты – пророк,
Ты – семь путей дороги дальней,
Ты – жизни прошлой тайный рок.
Чем голос твой, нет звука явней.

Дрожит в весенней дымке лепесток.
Дрожит росой, ему еще расти, цвести.
Как он, ты так же одинок,
Призри его, согрей, прости!

Люби меня! Я - твой цветок!
Дыши теплом, гони печаль!
Любовь твоя, как кипяток,
В груди твоей огонь, а не хрусталь.

Судьба! Судьба! Не совладать с судьбой!
Пока краса цветка нетленна,
Ты береги цветок! Он – твой!
Люби! Люби! Хоть жизнь твоя туманна.

Люби меня! И мне тебя любить позволь.
Пусть краток миг любви, а жизнь еще короче,
Люби, и не скрывай любовь, и не таи в душе тупую боль.
Ведь как жить без любви, души? Впрочем…


Рецензии