Счастье
Потерялось дальними странами.
На тебя нападали шутками
И садились штанами рваными.
На тебе катались без устали,
Разрывали на части спорами…
Ты смотрело глазами грустными,
Пряча слёзы свои за шторами.
Прижимая к груди распятие,
Выходило из печи доменной.
Синяки прикрывая платием,
Счастье радость искало по миру.
По пустыням страдало жаждою.
За зубами скрипел песок,
Но при встрече старалось каждому
От себя оторвать кусок.
Потерялось счастье унылое –
Не отыщет угла отдохнуть…
Но опять собиралось силами –
Может, встретится кто-нибудь.
30.11.2007г.
Свидетельство о публикации №108090400315