Забайкалье

Забайкалье – вот оно какое:
Небо в вышине розово-серо,
На рассвете – красно-голубое.
Волшебство! в моей руке перо…

Опишу я тысячу лучей! Счастье –
Жить в краю багульника и сосен!
Осень – листья разной яркой масти.
Я давно приехала сюда. Было мне лет восемь,

А теперь не мыслю жизни без Читы!
Скоро под весенними лучами лес очнется,
Побегут ручьи лазурью и зарею оживут цветы,
А затем и лето жаркое начнется.

Если краски взять и кисти
И раскрасить снежный белый лист,
То получим мы букет: в нем и листья,
И цветы саранки, и багульник есть.

Нарисую реки, степи, сопки
И людей читинских лица;
Нарисую: зимние лучи в лазури робки.
Как прекрасно красотой Читы упиться!


Рецензии