Скрипка

Что ты плачешь, скрипка?
Твоя ли плачет душа?
Струны ль твои зыбко
Тревожит смычком правша?

Звонко льются звуки,
Холодящими брызгами слез
Гонят из сердца томные муки
Погибших, растаявших грез.

Ветер ли это взмывает
К небу, к звездам, луне,
Тайну ль лес сосновый скрывает?
Что, скрипка, поешь обо мне?

В сердце ль струны рвутся,
Иль душа твоя поет,
Или слезы мои льются?
Просто не хватает нот!


Рецензии