Первая

Повиснет в воздухе, как будто так и было.
Войдет в тебя, а ты и не поймешь,
Лишь иногда дыханье перехватит сильно,
Захочется- и ты к груди прильнешь.

И в воздухе, с повисшей в нем надеждой,
Найдешь дыхание второе в первый раз.
Уже не будет беспорядочно, как прежде,
Стучать твой пульс при виде чьих-то глаз.

Толпа теперь безлика, равнодушна,
И лишь она, как красное пятно,
Мерещится.
Ну как же непослушно
Забьется кровь от имени ее!

Ты отгонял при свете тусклой лампы
Все мысли, что она тебе дала.
Она- твое безумие! Ну хватит!
А завтра все с начала, все с нуля.


Рецензии