Строка Есенина

Лучится есенинской строчкой,
"В берёзовых свечках Покров!"
Днём ясным и звёздною ночкой -
В них память есенинских слов.

В них вижу я - "дни золотые",
В них слышу я - "клич в небесах",
Где "клин журавлиный" России
Есенинской строчкой в стихах.

Российской равнины раздолье
"Горящее гроздью рябин"...
Кострами в осеннее поле
Остывшие рощи осин...

Кудесник крестьянского слога,
Волшебник мечтательных снов,
Напутствие дай на дорогу,
Чтоб стал я властителем слов!


Рецензии