Спектакль Жизнь

Неужели это всё?
Такой финал красивой сказки!
Актеры снимут свои маски
Вода размоет грима краски.

Закурят. Зрители покинут
Пустынный зал, все без улыбок.
И с непонятливой тоской
По нескольку пойдут домой.

Артисты театр свой покинут,
Прощаясь, шутку другу кинут,
Не в силах больше в мир играть,
Они домой идут - всем спать.

Но, вот беда - всё, как наркотик,
С утра не в силах больше ждать,
Они пойдут за новой ролью,
Играть, страдать, ночи не спать...

Как всё до боли здесь знакомо,
Страдать, летать, не спать, кричать.
Ведь если к жизни присмотреться,
Мы можем только в ней играть...

Страдать, играть, ночи не спать,
Мир понимать, и и тихо ждать


Рецензии