беспутный

Наверное, потому что крестили не мечом –
Водой, крестом и добрым словом,
Я не натер свое плечо,
Хотя и ношу не отдал другому.

И где мой бог…

Грехи словно пятна родимые
Рассыпались мелкой вязью покровною,
Поблекшей виною хранимые,
Обнажили связь нашу кровную.
Ведь мы чужой,
мы не заслуженной живем любовью,
Без страха обмануть и быть обманутым,
И лишь на пасху,
заправляя сдобу скисшей болью,
Надеемся, что у престола
наши имена да будут упомянуты.

И где мой бог, куда иду,
Куда несу свой крест я окаянный?
Нашедший муку и беду,
Искавший бога слишком рьяно.

Дорога унылая моя, и жизнь неблаговидная
Души себя измучившей, оледеневшей.
Но ведь не бог, не человек, и это самое обидное,
Не скажет мне заблудшему: «Камо грядеши?»


Рецензии