Рваные крылья

Я летел, осязая счастье,
Музыкальными пальцами рук.
И людские земные крики
Соткались в еле слышный звук.

Я летел, понимая слабо,
Всю опасность полета, крича,
Я выделывал здесь пируэты,
Солнцу яркому что-то шепча.

Я парил над землей беспечно
И заметил в последний миг -
Когти воронов рвут нещадно
Очертания крыльев моих.

Я сорвался от солнца прямо
На холодный каменный мост.
И я умер - уже не ангел -
И мой век неизменно прост

Я теперь лишь брожу по свету,
Опасаясь когтей черных птиц,
Ведь тем птицам нужно только
Убивать, не чувствуя лиц.

И я думал, влюбившись, разом,
Я избавлюсь от черных птиц.
Я влюбился, любовь согрела,
Защитила меня от них.

И я снова взлетел под небо,
И опять, незаметя зла,
Я наткнулся на черную птицу
И лишился части крыла.

И теперь я опять летаю,
Только ввысь не подняться вновь.
Крылья связаны были с сердцем,
Ну а в сердце потухла кровь.


Рецензии