Бессонница

Даже очень тёмной, мрачной ночью
Слышно за окошком в голосах,
Что пора поспать бы, между прочим.
Если верить стрелкам на часах,
То уже, пора бы и проснуться,
Ну а я, ещё не засыпал.
Сотый раз успел перевернуться,
Третий час почти уже пропал.
Вот, прошёл четвёртый или пятый.
Я уже устал считать овец,
Но ко мне не лезет сон проклятый
И терпенью, вроде бы, конец.
Или, может, вроде бы не вроде.
Я уже не знаю, что к чему.
Мысли пролетают в среднем роде,
Но о чём те мысли? Не пойму.
Вот, уже в окошке рассветает,
Темнота съедается лучом.
На работе кадров не хватает,
Ну а мне всё это ни по чём.
Я уснул под утро, очень крепко.
Я себе придумал выходной.
На крючке висит без дела кепка,
Что – то происходит за стеной.
Я же, сплю, не видя сновидений,
Тихо муха ползает по мне.
Вот такой тяжёлый понедельник
И причина, даже не в вине.
Просто я, с бессонницей в конфликте
Тихо с ней воюю, как дурак.
Я её убил бы, в тёмном лифте,
Но не убивается никак.

 02. 07 2005 г.


Рецензии