Нева как шелк

Нева как шелк, коль солнце скрылось,
Своей коричневой водой
У ног моих она струилась,
Дыша холодною волной.

Сновали судна над волнами,
Летели чайки за кормой,
Душой морскою с берегами
Санкт-Петербург стоял стеной.

На солнце свет воды зеленый,
Как малахитовый узор
И я любуюсь восхищенно,
А волны мой ласкают взор.


Рецензии