Бездна
Через бездну в мир бесплотный
Сквозь морей прозрачных воды
Руша колбы и реторты
Через горы, через рельсы,
Словно в бурном вихре вальса,
Как захлопывает с треском
Двери вслед двуликий Янус.
Расскажи мне как добраться
До опасного предела
Не могу я оставаться
У корней густого древа.
Пусть моя взорвется Башня,
Пусть пролью я много крови,
Мне уже ничто не страшно -
Мне бы в небо, мне бы в море!
Возсияю солнцем знаний
И сольюсь с Зарей багряной
Лишь поведай смысл тайный
Мне последней страшной клятвы!
Свидетельство о публикации №108090402708