Гордыня

Кичиться можем мы на славу,
Гордиться есть почем у нас,
А кто осмысливал ту славу
И вспомнят ли потом о нас?

Богаты Хлебом и Народом,
Болеем «мерзостью дельцов»,
Державу создаем с исходом,
Военных, нищих и ментов.

Готовы мы работы ради,
Отдаться за подачку так.
Что танк, что Хлеб или тетради,
Нам все равно и жизнь пустяк.

Ведь мы Землей богаты, Небом,
Растить бы хлеб, рожать детей.
Нам строить жизнь бы, как поэтам,
Писать о жизни лучших дней.

Чтоб жизнь прожить не существуя
И научить своих детей,
В войну играть не торжествуя,
Лепить игрушки и зверей.

Чтоб были мы готовы ради,
Отдаться за Отчизну так,
Чтоб Хлеб насущный и тетради
Для нас был просто добрый знак.

Тогда гордясь, мы можем смело,
Сказать, что Слава у нас есть!
Что прожили мы так умело
И лозунг наш – Свобода, Честь!

       Черкассы 04.12. 1998г.


Рецензии
...Просто делать своё дело,
Не гордясь, не зарываясь...
Чтоб сказать в итоге смело -
Жизнь свою прожил не зря я!

Хотелось бы, чтоб так было...
Но пока сложновато как-то...
Всё своё приходится брать с боем))))

Удачи, //ПП))

Льььь Песни   22.03.2010 12:46     Заявить о нарушении