А что? Может быть
А что? Может быть…. начать хранить окурки, так же, как я храню в памяти всех своих женщин, некогда любимых. Не проходяЩе любимых, а значит с той же силой. Так, что при встрече с любой из них бешено начинает колотиться сердце, словно мы и не расставались, не должны были. И кажется, что вот сейчас сигану к ней прямо на руки и скажу: а давай снова? Давай, заглядывая в глаза. И вновь пережевываю наши смски, утренние перебранки, драки подушками, плюшевых медведей и гуляния за руки под осенним-летним-зимним-весенним небом. А что? Это будет так же глупо и бессмысленно. И может быть, когда в моей комнате уже не останется свободного места, а повсюду останется лишь пепел да красно-белые обрубки. Я наконец пойму, что что-то со мной не так и что окурок хоть и горит, но уже совсем не так ярко и что он здорово отдаёт сыростью и никотиновой едкой вонью, а ещё быстро сгорает, так быстро, что и не накуриться, а только по пальцам новые ожоги…Может быть тогда я выйду тебе навстречу и закурю новую сигарету и упаду к тебе в ладони. А ты посмеёшься. Подаришь мне плюшевого мишку и поведёшь за собой куда-то в осеннее небо. И может быть, ты уже не станешь окурком, и может быть никогда никто больше не станет. Ты.Точно. Не станешь!
Рецензии