Мироощущение

Москва – платформа суеты,
Проходят бесполезно дни.
Толпа людей, поток машин -
Все это плохо для души.
Товары, деньги, власть, шмотье,
Другое разное дерьмо
Волнуют мОзги у людей,
Всех превращая их в ****Ей,
Торгующих своей душой,
Иль телом ради лишь одной
Заветной цели на Земле –
Разбогатеть, не быть на дне.
Богатым быть, плевав на всё,
Пусть даже потеряв лицо,
Оставив образ человека,
Через людей переступить,
Набить корманы себе лИхо
И блАга всякие купить.
Но только это все напрасно,
Недолго будут шиковАть -
Что нАжито несправедливо
Имеет свойство утекать.
Не будет крепким то богатство,
Что не на правде, а на лжи -
Опять окажешься без денег
Как крепко ты их ни держи.
Факт этот людям не понятен,
Никто не может объяснить,
Но есть какой-то Высший Разум,
Добру он помогает жить.
С годами люди потеряли
Духовность, доброту свою,
Материальными все стали -
У бездны ходят на краю.
Но как бы не глумился дьявол,
Людские души отравив,
Добра на Свете не убудет,
Ведь его больше, чем злых сил.


Рецензии