Плоскость
И этот диск не толще миллиметра
И я бежал от этого момента,
Но ад – есть круг, и возвращаешься к себе.
Нагромождение желаний жить в любви
Разломано ухмылками сатиры
И только те, кто не однажды жили
Помогут повстречаться у портье.
Веревка связана, но узел не затянут,
На шее грязь и мыло ни при чем.
Меня натрут, отправят по этапу:
Судилище, тоннель, уютный дом.
По православному не гоже самому,
Пожар в себе, как поджигание церкви.
И я держусь за ручку хлипкой дверцы,
Но не могу пробраться к алтарю.
Вы все верней, надежнее, правдивей.
Мне дань бела и я не Герострат.
Но как не хочется последнего момента,
Мне так не хочется, но мне никто не рад.
И я завидую строенью черепахи,
В ней все с собой, самодостаточна, проста.
Друзья не встанут, не окружат плаху
И не почувствуют терзаний сквозняка.
Мне больно так, что в невозможности – возможность
И в среду утром постепенность умерла
Любил ли жить, любил – до представленья,
Любил ли я, люблю. Но все не так.
И потому прошу несложности – простите,
Не думайте о том, каким я был.
И не пугайтесь, я себя не брошу,
Пока, по крайней мере, хватит сил.
Свидетельство о публикации №108090402578