Тебе

Нет! Я все – таки не верю!
Твой звук прощанья теплится во мне.
Как же теперь, открыв по новой двери,
Смотреть в глаза и гладить по руке.
Как раньше или через силу?
Чтоб каждый день потом припоминал
Медлительность тяжелого разрыва,
Который ты вначале предсказал.

Как ты недавно нежно и упрямо,
Так искренне, так бережно шептал
Все тоже самое, что и когда-то раньше,
Все с той же верой мне пообещал.

Любимый! ты мне так же дорог,
Но чтобы не травить неверием в слова
И подозрением в возможных спорах…
Не стоит, ты прости, но…зря…

Я так люблю! но я сгорю без веры.
Любое слово - только пух и прах.
И лучше каждый день винить себя без меры
За то, что ты моим не стал,
Чем изнутри пылать в своем несчастье,
И ожидать заведомо конец…


Рецензии