Монолог

Сижу у телефона. Жду звонка.
Зачем томишь меня молчаньем?
Не видишь ты, что по щеке бежит слеза
А сердце переполнено страданьем.

Приснись мне, коль не можешь позвонить,
И расскажи о своих бедах и печалях.
Я постараюсь боль до капли всю испить,
И покажу безоблачные дали.

Любовь свою сумею ли сберечь?
Со временем твой образ забывая,
Я не ищу с тобою встреч:
Не больно. Но я все - таки живая.

Что нам насмешки и презренье?
Лишь то существенно, чем мы живем.
Кто ангел, а кто служит ему тенью?..
Наверное, дано узнать потом.


Рецензии