Напутствие

Тебе, мой Друг,
страницу посвящаю эту.
Пусть песнь поведает
о жалкой Тьме
и добром Свете...
Чтоб в каждом сердце,
в ком чиста душа,
Зажегся огонек надежды
не спеша.

Не сможешь изменить
порочный мир за век:
Не Бог ты,
а всего лишь человек.
Ты смел,
но каждый раз дрожит рука,
Когда вершишь
нелепой жизнью чужака.

Герой ты, гений
или незначителен пока,
Запомни,
Господином стать -
в твоих руках.
В столь непреклонный,
жесткий, грубый век
Имя твое возвышенно
и свято, - Человек.

Не тормози,
когда преграды на пути, -
Они - лишь испытанья,
что мешают нам идти.
Борись,
пока тверда твоя рука,
Народ ждет
своего Мыслителя
и Вожака!

Сейчас же стань им!
Взглядом устраши врага.
Заставь в себя
поверить даже дурака.
Пройдя не сломленным,
останешься навек
Ты в памяти людей,
как Величайший Человек!


Рецензии